ИНГРЕДИЕНТЫ
700 грамм куриных грудок, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовую ложку оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
Семена кунжута, слегка поджаренный,
Зеленый лук, рубленый
Соус:
2/3 чашки куриного бульона
3-4 столовые ложки меда
1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 лимон,
1/8 чайной ложки молотого имбиря
Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большом, закрывающимся пластиковом пакете, смешайте соевый соус, белое вино, уксус, чеснок и куриные кусочки. Закрываем пакет и трясем так чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
Поместите в холодильник и охладите в течение 2-8 часов, или на ночь.
Удалите курицу из маринада и посыпаем щедро солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарим цыпленка со всех сторон до готовности, 6-8 минут. Перенести курицу в отдельную тарелку и отложите в сторону.
В небольшой миске, взбейте вместе куриный бульон, мед и лимонный сок. Смешайте с кукурузным крахмалом и взбейте до получения однородной массы.
Посыпьте имбирем, солью и перцем, а также добавьте приправу по вкусу.
Заливаем соус в сковороду в которой готовилась курица.
Доводим смесь до кипения и варим в течение 3-5 минут, или пока не загустеет.
После того, как требуемая консистенция достигнута, верните курицу в кастрюлю и перемешайте.
Подавайте в горячем виде с рисом, посыпав луком. Наслаждайтесь!
Источник