Постное слоеное тесто: нежное и воздушное!


Приготовление:

Оливковое масло ставим на полчаса в холодильник, чтобы оно слегка загустело.

Смешать муку, соду, сахар, соль и соду.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешиваем тесто, и раскатываем его как можно тоньше.
Смазываем тесто оливковым маслом. Делим на 2 части, и складываем части одна на одну, маслом вверх.

Заворачиваем тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, убираем тесто в морозилку на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в один пласт, и можно приступать к приготовлению, используя любую начинку.

Источник

Постное слоеное тесто: нежное и воздушное!
.