Яблочный пирог «Яблочный лучик». Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто!


Ингредиенты:

Тесто:

375 мл муки
100 мл сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч л с верхом разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)

Начинка:

1 кг яблок
750 мл яблочного сока
сахар по вкусу — зависит от сока и сладости яблок
2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга

По желанию:

украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта ,1 ст л желатина,сахарная пудра по вкусу)

разъемная форма на 26см

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и сахарную пудру (просеянную). Вливаем яйцо, лимончелло, добавляем масло и быстро замешиваем мягкое тесто (если нужно добавляем муку).

2. Раскатываем тесто, формируя бортики.

3. Очищенные яблоки нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком

4. Варим пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока. Вливаем горячий пудинг в яблоки и перемешиваем.
Сразу вливаем тесто.

5. Выпекаем при 170 С около часа. Затем выключаем духовку и не открывая дверцу еще 1 час.

6. Затем, не вынимая из формы, убираем на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Украшаем взбитыми сливками или заливаем заливкой. Верх украсить какао.

Приятного аппетита!

по материалам

Яблочный пирог «Яблочный лучик». Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто!
.