Ингредиенты:
500 г яблок
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Нарезаем яблоко тонкими дольками, остальные яблоки – кубиками.
Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Чашу мультиварки смазываем маслом, присыпаем небольшим количеством сахара. Яблочные дольки выкладываем на дно.
Тесто аккуратно выливаем в мультиварку и распределяем по поверхности.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Проверяйте пирог на готовность.
Затем откройте крышку мультиварки и дайте постоять 5 минут с открытой крышкой и затем вынуть.
Украсьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!