Ингредиенты:
яйца — 2 штуки;
сахар — 250 грамм;
кефир — 250 миллилитров;
варенье — 1 стакан;
сода — 2 чайные ложки без верха;
мука — 2 стакана.
Для крема:
сметана — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
Яйца взбиваем со стаканом сахара. Вливаем стакан кефира и варенья. Добавляем муку и соду (2 ч.л.!). Перемешать. Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Так же поступить со вторым коржом.
Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Перемазываем каждый корж кремом.
Украшаем растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!