Волшебный торт
Видео как готовить:
Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г сахара 3/4 чашки
125 г сливочного масла
115 г муки
500 мл теплого молока
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С. Застелить квадратный противень, пергаментной бумагой.
Взбиваем яичные желтки с сахаром до светлой и пушистой массы. Добавляем сливочное масло и ванильный экстракт и продолжаем взбивать еще минуту или две, после чего вы можете добавить муку и смешать.
Медленно начинайте добавлять молоко и вбивать, пока все хорошо перемешивается.
Добавьте яичные белки в смесь и перемешайте до жестких пиков.
Добавьте яичные белки аккуратно в тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40 до 70 минут или пока верх станет золотистого цвета. Время выпечки может сильно варьироваться в зависимости от печи, так что заглядывайте через 40 минут.
Посыпаем сахарной пудрой после того, как торт остыл.