Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Российский сыр — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять с щепоткой соли. Перетереть масло с мукой с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить тертый сыр и замесить быстро тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на полчаса.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см., вырезать стаканом кружки.
Выкладываем печенье на пергаментную бумагу, смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Можно посыпать кунжутом.
Накалываем печенье вилкой в нескольких местах и выпекаем при 180 градусах в течение 12-15 мин.
Приятного аппетита!