Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Молоко (1 ст. — в тесто; 1 ст. — в крем) — 2 ст.
Яйцо (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 ст. — в крем)
Соль — 1 щепотка
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, даем ему подойти.
Для крема 3/4 стакана молока доводим до кипения. В холодное молоко добавляем яйцо, сахар и взбиваем. Вводим муку и взбиваем венчиком. Добавляем все в кипящее молоко и варим, постоянно помешивая, до густоты.
Добавляем в горячий крем шоколад, перемешиваем до растворения. Остужаем.
Тесто делим на небольшие лепешки. Рукой разминаем и в серединку кладем 1 ч. л. крема. Соединяем края.
Жарим во фритюре. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!