Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
лук репчатый – 3 штуки;
морковь – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
вода – 0,5 л;
соль – 2 ч. ложки;
сахар – 5 столовых ложек;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
перец острый – 1 стручок.
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Выкладываем слоями остальную часть овощей. Чеснок порезать пластинками и уложить последним слоем. В банку с капустой наливаем уксус.
Для рассола: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Овощи залить рассолом, чтобы полностью покрыть овощи в банке.
Закрываем банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!