1. Заправка для капустного салата
Ингредиенты:
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
Растительное масло — 200 миллилитров;
Сахар — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый — 5 грамм;
Соль — 1 чайная ложка;
Красный перец — 5 грамм;
Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Солим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем эту массу в капустный салат и посыпаем ложкой сахара. Добавьте в салат красный и черный перец.
Разогреваем на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
Заливаем салат раскаленным растительным маслом.
Перемешайте.
2. Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
Горчица баварская — 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 3 столовые ложки;
Лимон — 1 штука;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем Баварскую горчицу с оливковым маслом. Добавьте кунжутное масла и перемешайте. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
3. Заправка для салата из капусты с морковью
Ингредиенты:
Чеснок — 3 маленьких зубчика;
Сахар — 1 чайная ложка;
Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
Оливковое масло — 150 миллилитров;
Кунжут — 30 грамм.
Приготовление:
Смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте сахар, чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Кунжут обжариваем на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
Смешать кунжут с оливковым маслом.
Заправляем салат и даем настояться в течение часа в холодильнике.