Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?
Ингредиенты:
300 грамм муки;
180 миллилитров теплой воды;
небольшой пучок зеленого лука;
соль;
растительное масло.
Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт
Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.