Ингредиенты:
300 гр отварного или копченого куриного филе
1-2 шт свежий огурец
100 гр чернослив без косточек
50 гр грецкие орехи
200 гр шампиньонов
1 луковица
6 шт яиц, сварить
майонез по вкусу
Приготовление:
Заливаем чернослив кипятком и оставляем запариться 15 минут, затем режем соломкой.
Режем куриное филе и свежий огурец соломкой.
Обжариваем грибы вместе с луком.
Яйца натереть на терке и смешать с майонезом, солим, перчим по вкусу.
Форму для салата выстелить пищевой пленкой и выкладываем салат слоями.
1 слой — куриное филе + соус
2 слой — чернослив + размельченные орехи + соус
3 слой — огурцы порезанные соломкой + соус
4 слой — порезанное куриное филе + соус
5 слой — обжаренные с луком грибы
6.Форму закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа
7.Переворачиваем форму с салатом на блюдо, убрать пленку и смазать майонезом, украшаем черносливом или маслинами, как у нас.
Приятного аппетита!