Ингредиенты:
Для крема:
— 1/2 стакана жирных сливок
— 3 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка ванилина
— 2 столовых ложки холодной воды
— 2 чайных ложки желатина
Для шоколадного мусса:
— 2 чайных ложки желатина
— 2 столовых ложки холодной воды
— 3 желтка
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана молока (горячего)
— 220 г горького шоколада
— 1.5 стакана сливок для взбивания
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения).
Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками.
Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Мусс.
Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите.
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите.
Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Приятного аппетита!