Ингредиенты:
Ананас — 1 шт.
Грудки куриные — 2 шт.
Кетчуп — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Соус соевый — 100 мл
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
Для маринада: смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Куриное филе нарезаем кусочками и смешиваем с маринадом.
Прижимаем сверху тарелкой и даем настояться 30 минут.
Противень сбрызгиваем растительным маслом. Мясо и ананасы нанизываем на шпажки.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Не передержите, иначе шашлык будет сухой.
Автор рецепта: Лана Ру