Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами. Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место. Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.
Ингредиенты:
1-2 вареные картошки;
1 штука лука порея;
3 вареных яйца;
0,2 килограмма крабовых палочек;
0,2 килограмма красной соленой рыбки;
0,2 килограмма очищенных креветок;
150 грамм майонеза;
100 грамм несладкого йогурта;
чайная ложечка лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль (по вкусу);
масло оливковое — пара столовых ложек;
1 морковка сваренная.
Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт
«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.
Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.
Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.