Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда.
Ингредиенты
Куриное бедро — 6 шт.
Мёд — 0,25 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Мука — 100 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!