Ингредиенты:
Говядина — 200 грамм,
Яйца — 3 штуки,
Морковь — 1 штука,
Кукуруза консервированная — 150 грамм,
Орехи грецкие — 50-70 грамм,
Картофель — 2 штуки,
Гранат — 1 штука,
Майонез — по вкусу,
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде. Морковь и картофель отвариваем до готовности. Яйца отварить вкрутую. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в микроволновке и измельчаем.
Салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем первым слоем натертую на мелкой терке морковь. Утрамбовываем и смазываем сверху майонезом.
Следующим слоем выкладываем грецкие орехи. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу. Промазываем майонезом. Затем натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем порезанную кусочками говядину, снова промазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Утрамбовываем. Переворачиваем готовый салат на плоское блюдо, убираем пленку.
Смазываем сверху и по бокам обильно майонезом. Обсыпаем зернами граната и украшаем кукурузой и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!