Ингредиенты:
ребрышки — 500 гр
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
соль
молотая паприка
Для соуса:
120 мл кетчупа
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
Ребрышки моем, обсушиваем и снимаем мембрану и лишний жир с мясной части.
Смешиваем все приправы и втираем в ребрышки, чтобы они все были покрыты специями.
Ребра кладем в фольгу и плотно заворачиваем в два слоя, закрываем швы, чтобы не вытек сок. Запекаем в духовке не менее двух часов при 180 градусов.
За пятнадцать минут до готовности смешать все ингредиенты для соуса и смазываем обильно одну сторону. Переключаем духовку в режим гриля и держим ребра пять минут.
То же самое проделываем с другой стороной.
Приятного аппетита!