Ингредиенты:
Для кекса:
100 г мягкого сл. масла
200 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
какао
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахаром добела.
Яйца размешать вилкой, добавить ванильную эссенцию и не переставая взбивать, соединить с маслом в 4 приема.
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Вводим мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть разделить на большую и меньшую.
В большую часть добавляем 2ст.л. какао в меньшую часть добавляем 1/4 ст.л. какао и 1/2 ст.л. муки.
Форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой, застелив дно бумагой.
Тесто перекладываем по отдельным пакетам и рисуем белым тестом 3 круга на расстоянии друг от друга. В промежутки выдавливаем темное тесто.
Сверху темного теста проводим линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Повторяем круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Наносим сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрываем все темным тестом. Покрываем все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
Выпекаем при 180 градусов в течение 40 минут.
Красивее, если испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Такие коржи подойдут для торта.