Ингредиенты:
масло растительное — 50 миллилитров;
сахарный песок белый — 1 чайная ложка;
кабачки — 2 штуки (среднего размера);
соль — по вкусу;
морковь — 2 штуки (среднего размера);
приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
чеснок — 3-4 зубчика;
яблочный 6% уксус — 3 столовые ложки.
Превосходный салат «Корейский кабачок». Пошаговый рецепт
Молодые кабачки тщательно моем, сушим и нарезаем очень мелкой и длинной соломкой. Можно также натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Совет. Для приготовления кабачков по-корейски нужно использовать лишь молодые овощи, у которых мягкая кожица и нежные семена.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Можно также натереть на терке.
Поливаем кабачковую соломку уксусом, приправляем измельченным чесноком.
Совет. Для салата «Корейский кабачок» я использую яблочный уксус, но также можно использовать обычный или винный уксус.
Посыпаем кабачки приправой для корейской моркови. Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Она состоит из измельченного кориандра, черного молотого перца и острого красного, плюс немного майорана, сушеного базилика и гранулированный сушеный чеснок.
Вымытую очищенную морковь натираем так же, как и кабачки, или режем ножом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо прогреется начинаем пассеровать морковь.
В пассерованную морковь добавляем соль, сахар, хорошо размешиваем и горячую смесь отправляем к кабачкам.
Кабачки с морковью и чесноком по-корейски нужно хорошо перемешать и отправить в холодное место на несколько часов: для того, чтобы овощной салат хорошо пропитался и все его компоненты«подружились» друг с другом.
Совет. К такому способу приготовления кабачков, при обжаривании моркови можно добавить немного томатного пюре. Оно придаст блюду вкус и цвет.
Такой замечательный, быстрый и легкий для приготовления салат может стать хорошим дополнением к мясным блюдам: например, к шашлыкам.