Для теста:
берем 2 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
2 ст.л. раст.масла,
1,5 ст. муки,
1/2 стакана теплой воды или молока.
Сначала смешать сухие ингредиенты, затем соединить с жидкими. Должно получиться мягкое, упругое не липнущее к рукам тесто.
После замеса оставляем тесто в теплом месте на час, прикрыв его чистым полотенцем. Далее тесто раскатываем на припорошенной мукой поверхности в круг. Переносим раскатанное тесто на противень. Формируем бортики, смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем при 200 гр. — 15 минут. Далее достаем, посыпаем натертым сыром (у нас российский — 150 -200 гр.) На сыре делаем небольшие лунки и вбиваем туда по перепелиному яйцу (у нас вышло 12 шт). Ставим обратно в духовку и ждем пока белок у яиц побелеет. Все!
Автор: Ольга Мартиросян