— Куриное филе — 500 г
— Паприка сладкая копченая
— Мука пшеничная — 2 ст.
— Приправа острая — по вкусу
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Молоко — 1/3 ст.
— Соль — по вкусу
— Масло растительное — для жарки
Как готовить:
1. Филе нарезать полосками.
2. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
3. Выложить курицу в молочно — мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
4. Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
5.Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!