Печенье «Хризантемы» или печенье «через мясорубку». Вкус детства!

Ингредиенты:

2,5-3 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина

Приготовление:

Нарезаем кусочками масло или маргарин на несколько частей и даем размягчиться. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом ещё раз взбиваем, затем добавляем масло или маргарин. Рубим как можно мельче, затем снова вымешиваем или взбиваем миксером до однородности! Потихоньку добавляем муку до нужной консистенции. Тесто НЕ должно быть эластичным! Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто пленкой и убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем противень мукой или выстилаем бумагой. Тесто достаем из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Пропускаем тесто через мясорубку. Когда тесто начнет выходить на 5-7 см, тогда рукой приподнимаем снизу и срезаем ножом. Кладем заготовки на противень. Делаем все быстро, чтобы тесто не растаяло. Выпекаем печенье в духовке, примерно 35-40 минут.
Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Источник

Печенье «Хризантемы» или печенье «через мясорубку». Вкус детства!
.