Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.
Приготовление:
Для начинки порезать яблоки кубиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковородку яблоки, присыпать сахаром и корицей. Тушим до мягкости яблок.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать на прямоугольники. Делаем надрезы как на фото
и выкладываем начинку с обратной стороны от надрезов. Начинки не жалейте: чем больше, тем вкуснее так, чтобы можно было защипнуть края. Защипываем края и выкладываем слойки на противень, сверху смазываем желтком для аппетитной корочки. Выпекаем при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!