Ингредиенты:
масло растительное — 10 миллилитров;
скумбрия — 2 штуки;
лимон (цедра) — 1,5 столовые ложки;
соль — по вкусу;
лук — 1 штука (среднего размера);
сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
петрушка — 4 веточки;
тимьян — 4 веточки + 1 чайная ложка (сушеного);
розмарин — 2 ветки;
чеснок гранулированный сушеный — 1 чайная ложка;
укроп сушеный — 1 чайная ложка;
паприка сладкая сушеная — 1 чайная ложка;
перец черный (молотый) — щепотка;
перец белый (молотый) — щепотка.
Обалденная скумбрия на гриле. Пошаговый рецепт
С вымытого лимона снимаем цедру. Как правильно снять цедру с цитруса, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
К ней пересыпаем сухие специи: черный и белый перец, сладкую красную паприку, сушеные листья укропа, тимьяна и гранулированный песок. Немного подсаливаем и сластим.
Заливаем ароматную смесь растительным маслом и размешиваем.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Рыбу потрошим, разрезаем ей брюшко, тщательно вытираем.
Совет. Для приготовления скумбрии, запеченной на гриле, можно использовать и замороженную рыбу, только лучше выбирать сухую заморозку.
Смазываем тушки рыбы скумбрии, снаружи и изнутри, нашей пряной заправкой.
В середину каждой рыбины нужно положить кружочки лука, по нескольку свежих веточек петрушки, тимьяна и розмарина.
Замотать блюдо с рыбой в полиэтиленовую пленку и положить на холод для маринования, примерно на восемь часов или на ночь.
Когда скумбрия хорошо промаринуется, выкладываем ее запекаться на гриль. Можно также применять для приготовления электрогриль.
Совет. Перед приготовлением электрогриль нужно промазать жиром.
Запекать рыбу нужно примерно десять минут, до полной готовности.
Подают на стол такую замечательную, запеченную на гриле рыбу с овощной подгарнировкой, свежей зеленью и кусочком лимона.
Также скумбрия очень вкусная в маринованном виде.