Ингредиенты:
молодые кабачки — 500 гр
соль — 1,5 ч. ложки
Для маринада:
подсолнечное масло — 70 гр
уксус 9% — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 5-6 зубчиков
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
Кабачки моем и срезаем кожуру (у молодых можно не срезать).
Нарезать с помощью овощечистки, тонкими полосками.
Для маринада: нарезаем мелко чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем.
Сливаем с кабачков образовавшуюся жидкость, отжимаем дополнительно руками.
Заливаем кабачки маринадом и перемешиваем.
Убираем кабачки в холодильник на 2-3 часа!
Приятного аппетита!