Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст. ложка
сметана — 200 г
Приготовление:
Нарезаем мелко филе сельди, добавить орехи.
Лук мелко нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на оливковом масле, не допуская изменения цвета.
Отварить грибы в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Порубить мелкими кубиками яйца, укроп и зеленый лук.
Укладываем ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Подаем, смазав салат оставшейся сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sloosh.ru