Ягодный пирог из геркулеса — можно есть не беспокоясь о фигуре!

Ингредиенты:

кефир — 0,5 стакана
ягоды — 200 г
геркулес — 2 стакана
сахар — 0,5 стакана (можно 1/3),
кипяток — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
растопленное сливочное масло жирностью 82,5% — 2 ст.л.
изюм — 100-150 г
щепотка соли и 1 ч.л.соды.

Приготовление:

Залить стакан геркулеса горячей водой, накрыть и дать набухнуть, затем остудить. Затем добавить кефир, яйца и все перемешать. Затем влить масло, всыпать сахар, соль и снова перемешать.
Второй стакан геркулеса перемолоть в кофемолке и добавить получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, добавить ягоды и запаренный изюм. Все перемешать. Тесто выложить в форму.

Выпекаем пирог при 180С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — poleznogotovim.ru

Ягодный пирог из геркулеса — можно есть не беспокоясь о фигуре!
.