Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!

Корж к этому тортику подойдет любой, который вы знаете. Можно даже и без коржа.

Ингредиенты:

Для суфле:
сливки — 3 стакана
холодное молоко — 1 стакан
сметана комнатной температуры — 1 стакан
сахар — 1 стакан
желатин — 3 пакетика

Для глазури:
сливочное масло — 30 грамм
какао порошок — 3 ст.л.
сахар — 2-3 ст.л.
пакетик желатина

Приготовление:

Для суфле: взбить сметану с сахаром, добавить отдельно взбитые сливки. Желатин развести с молоком, подождать пару минут и поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Сразу вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник. Застывает оно очень быстро!.
Для глазури: добавляем в кастрюльку масло, сахар, какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой. Заливаем глазурью застывшее суфле. Готово!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — golos.io

Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!
.