Ингредиенты:
Картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
Из картошки сварить пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить.
Добавить к пюре обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку.
Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделать, соединяя края теста.
Потом большим и указательным пальцами сжать пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
Уложить кнышики на противень. Смазать желтком.
Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!