Мясо по-капитански

Ингредиенты:

— 300-400 граммов свинины
— 4 средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 50 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 чашка молока
— 100 граммов любого твердого сыра
— Соль

Приготовление:

Очистите картофель. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте ложку муки. Хорошо размешайте венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков. Посолите. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть. Сразу же снимите соус с огня. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо разделите на две части.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде (подают прямо в той же посуде).
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля. Поверх картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля. Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-капитански
.