Картофель «Шато»

Ингредиенты:

— Картофель — 8 шт.
— Масло сливочное — опционально
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Белый перец — по вкусу

Приготовление:

Почистите и помойте картофель.
Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).

Вытащите картофель и дайте ему стечь.
Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.

Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.

Приятного аппетита!

Источник

Картофель «Шато»
.