Ингредиенты:
— 500 г мяса;
— 150 г гречневой крупы;
— 2 яйца;
— 2 луковицы;
— 200 г томатного соуса;
— соль, перец — по вкусу;
— мука для панировки;
— растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!