Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
2-3 ст. л муки
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
растительное масло
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать.
Сыр нарезать «брусочками».
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!