Кабачки с овощами и рисом
Ингредиенты:
— Кабачок – 1 штука, средний;
— Лук репчатый – 2 некрупных;
— Морковь – 1 штука;
— Помидоры – 2 штуки;
— Масло растительное – 4 ст. ложки;
— Масло сливочное — 40 гр;
— Чеснок – 2 зубка;
— Смесь перцев – 0,3 ч.л;
— Соль щепотка;
— Рис – 0,5 стакана.
— Зелень щепотка.
Приготовление:
Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
Лук нарезать. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
В мультиварку, налить растительное масло и поставить режим «жарить».
Помидоры нарежем, пока масло разогревается. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
Перемешать и добавить помидоры.
Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить. Жарить при открытой крышке мультиварки.
Когда время жарки закончится, выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Закрыть крышку.
Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Приятного аппетита!