Ингредиенты:
— около 800 грамм картофеля;
— 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
— 220 грамм сметаны жирностью 25%;
— 2 зубочка чеснока;
— черный молотый перец;
— 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Xp>Приготовление:
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится. Берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды.
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус. Картошка
Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!