Печеночные оладьи
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Сметана 250 мл
Молоко 50 мл
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Приготовление:
Печень нарежьте кусками и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
В фарш добавьте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
В сковороде, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.
Оладьи украсьте зеленью.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!