Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Свинина — 500 г
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс, добавьте соль, черный перец, пропущенный через пресс. Мясо отбейте и натрите чесночной смесью. Сверните его рулетиками.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Добавляете специи по вкусу.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте около 20 минут, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
Картофель подавайте с соусом: сливочное масло растопите, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!