Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие. Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
2 огурца;
½ небольшой капусты;
100 г колбасы;
1 луковица;
перец, соль.
Приготовление
Первым делом порежем пекинскую капусту. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу. Лук желательно порубить полукольцами. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
1 куриная грудка;
пекинка;
100 г сыра;
1 пачка сухариков;
2 помидора.
Ингредиенты для соуса
зелень;
1 долька чеснока;
майонез;
3-4 капли сока лимона.
Приготовление
Первое, чем мы займемся – сварим курицу. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами. Далее трем сыр на крупной терке.
Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты
300 г креветок;
1 пачка крабовых палочек;
1 банка ананасов;
1 гранат;
½ пекинской капусты;
Приготовление
Для начала нарежем капусту. Далее измельчим ананасы и палочки. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.
Пекинский салат
Ингредиенты
300 г пекинки;
2 помидора;
100 г колбасы;
2 яйца;
100 г кукурузы;
4 куска хлеба;
укроп и специи.
Приготовление
Капусту нарезаем и посыпаем солью. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
300 г капусты;
1 куриная грудка;
1 огурец;
4 яйца;
1 пучок лука.
Приготовление
Начинаем готовку салата с отваривания грудки. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе. Перемешиваем все продукты с майонезом.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты
300 г капусты;
2 яйца;
100 г сыра;
1 сладкий перец;
2 помидора;
4 ломтика батона;
1 куриная грудка;
Приготовление
Займемся для начала варкой курицы и яиц. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде. Далее порежем овощи и сыр. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.
После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям. Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.
Приятного аппетита!