Готовя это блюдо вы можете спокойно обойтись лишь одной кастрюлей, в которой все вместе и готовится.
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
лук — 1 шт;
перец чили — 1/4 ч.л.
тмин — 1/2 ч.л.;
чеснок сухой — 1/2 ч.л.;
перец черный — 1/4 ч.л.;
молоко — 700 мл;
макароны — 300 г;
сыр твердый — 50 г;
соль;
масло оливковое или растительное.
Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое или растительное масло.
Куриное филе нарезаем продольными кусочками 1,5х3 см и выкладываем в сотейник, солим. Обжариваем, помешивая, пока куриное филе не поменяет цвет. Готовое мясо перекладываем в тарелку. Оставляем.
Перец нарезаем не крупными полосками. Лук нарезаем кубиками.
В сотейник в котором жарилось куриное филе кладем перец и лук. Обжариваем пару минут. Возвращаем филе, добавляем перец чили, тмин, сухой чеснок, черный перец, соль. Перемешиваем и продолжаем жарить около 5 минут. Затем вливаем молоко и высыпаем макароны. Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности макарон.
Как только макароны будут готовы, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив немного для подачи. Перемешиваем.
Подаем посыпав оставшимся сыром.
Видео:
Опубликовано Кукухня 27 июля 2016 г.