Ингредиенты:
Мясо (куриные голени или свинина) — опционально
Картофель — 1,5 кг
Лук — 4 шт
Сыр — 400 гр
Майонез — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Зелень укропа — небольшой пучок
Чеснок — 4 зубка
Приготовление:
Картофель нарезать пластинками, лук полукольцами. Выкладываем слоями: картошка, мясо, лук.
Готовим маринад: майонез, подсаливаем, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу, лук и картошку по отдельности замариновать в майонезе на 1 час.
Выложить на противень слоями:
Первым слоем картошка, вторым слоем выкладываем лук.
На лук выкладываем замаринованное мясо
Готовим в духовку при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа и убрать обратно в духовку на 10 минут, до полного расплавления сыра.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!