Устроим рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда!

Рыбные голубцы
Ингредиенты

400 грамм филе сома или судака;
2 столовые ложки клейкого риса;
12 листьев белокочанной капусты;
луковица;
морковь;
4 столовые ложки майонеза без яиц;
стакан овощного бульона;
2 столовые ложки растительного масла;
зелень укропа и петрушки;
соль, перец.
Приготовление

Тщательно промываем рис и провариваем его в подсоленной воде.
Приготавливаем пассировку из измельченного лука и моркови, нарезанной соломкой.
Промытое филе рыбы мелко рубим, смешиваем с отваренным рисом и пассировкой, полученный фарш солим и перчим.
Вымытые листья капусты обдаем кипятком и срезаем с них жилки.
Пеленаем фарш в обработанные листья капусты и укладываем в сотейник.
Голубцы заливаем горячим овощным бульоном и тушим в течение 30 минут.
Рыбный суп
Ингредиенты

200 грамм филе лосося;
200 грамм филе белой рыбы;
крупная морковь;
луковица;
зелень, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление

Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук. Провариваем овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Солим овощной бульон и приправляем лавровым листом, провариваем до готовности моркови.
Добавляем в бульон филе рыбы и доводим до кипения.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты

1 килограмм рыбного филе;
2 моркови;
2 средних луковицы;
3 столовых ложки оливкового масла;
¾ чайной ложки молотых листьев стевии;
3 столовых ложки пассированных томатов;
2 столовые ложки виноградного уксуса.
Приготовление

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем до полуколец, а морковь до крупной соломки.
Смешиваем пассированные томаты, стевию, уксус и растительное масло – заправка для блюда готова.
Филе помещаем на лист фольги, засыпаем измельченными овощами и приправляем соусом.
Запекаем в фольге при температуре 200 градусов 30 минут.
Рыба под имбирным маринадом
Ингредиенты

1 килограмм рыбного филе;
1 морковь;
10 томатов черри;
3 небольших огурца;
10 грамм свежего тертого имбиря;
3 зубка мелко измельченного чеснока;
3 столовые ложки бальзамиеского уксуса;
2/3 чайной ложки молотых листьев стевии;
Пучок свежей мяты;
Сок половинки лимона;
Соль, перец.
Приготовление

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем имбирем.
Уксус смешиваем с листьями стевии и получившимся маринадом заливаем филе, маринуем в течении 3 часов
Измельчаем морковь, огурцы и томаты, добавляем к ним рубленую мяту и лимонный сок. Перемешиваем.
Запекаем в фольге 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Устроим рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда!
.