Запеченные Спагетти со Сливочным сыром
Ингредиенты
0,5 кг спагетти
0,5 кг говяжьего фарша
800 г дробленых помидор
250 г сливочного сыра
1 чашка сыра чеддер, тертого
1/2 чашки сыра пармезан, тертого
1/2 стакана сметаны
1 маленький белый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки красного перца хлопья
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220º C. Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения.
Варить макароны в соответствии с рецептом на упаковке или аль денте, затем процедить и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне, пассируйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. 6-8 минут.
Приправить солью и перцем, затем добавить измельченный чеснок и варить еще в течение 1-2 минут, или до появления аромата.
Добавить фарш и готовить, разбивая на мелкие кусочки, пока не подрумянятся со всех сторон.
Налейте нарезанные помидоры и томатную пасту, а затем добавьте базилик, орегано и красный перец хлопья.
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или пока немного не загустеет.
Подкорректировать вкус приправами, если это необходимо.
В большой миске смешать сливочный сыр и сметану.
Поместите готовые макароны в форму для выпечки и распределите сливочный сыр по всей пасте.
Сверху выложите говядину с томатным соусом, затем посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.
Выньте из духовки и подавать горячим.