Ингредиенты:
3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
1 столовая ложка мелко молотой курузной муки
1/2 чайной ложки порошка лука
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
около 1/2 стакана муки общего назначения
около 1/4 чашки сыра пармезан, тертого
1/2 чашки обезжиренного пахты
1 большой яичный белок
4 шт. куриных грудок
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки рапсового масла
Приготовление
1. Разогреть духовку до 210 С °.
2. Объединить первые 3 ингредиента в мини-измельчитель. Мелко размолоть. Объединить орехи, соду, и следующие 3 ингредиента в неглубокой посуде. Смешать пахту и яичный белок в неглубокой посуде. Окунуть цыпленка в смесь пахты и яйца; посыпать равномерно солью и перцем. Обвалять в муке.
3. Нагреть большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить масло. Жарить курицу 3 минуты или до золотистого цвета. Поместить сковороду в духовку, выпекать при температуре 210 ° С в течение 10 минут.