2 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
10-12 ломтиков бекона, нарезанного
1 упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
2 чашки сыра чеддер, тертого
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана молока
1/2 чашки сыра пармезан, тертого
1/4 чашки (80 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чайной ложки порошка лука
1/2 чайной ложки порошка чеснока
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Поместите картофель в большую кастрюлю и залить холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, слейте воду с картофеля. Разогреть духовку до 190º.
Растолочь картофель и приправить порошком лука, порошком чеснока, солью и перцем.
Вмешайте плавленый сыр, сметану, молоко, сыр пармезан, сливочное масло и 1 стакан сыра чеддер, а затем выложите в форму для выпечки (или небольшие формочки).
Посыпать беконом и оставшимся сыром чеддер, выпекать в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.
Вынимаем из духовки и даем остыть 5 минут перед подачей на стол.