Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла, растопленное
3 столовые ложки оливкового масла
1,8 кг картофеля, очищенного
4 шт. лука-шалот, нарезанного продольно толстым слоем
соль грубого помола
1/2 чайной ложки красного перца хлопья (по желанию)
8 веточек тимьяна
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
В небольшой миске смешать сливочное масло и оливковое масло. Кистью мажем дно круглой формы.
Острым ножом или теркой, нарезать картофель очень тонко.
Устройте ломтики картофеля вертикально в блюдо. Перекладывая луком — шалот повсюду. Посыпаем солью и красным перцем (если используете); Смазываем оставшимся маслом смеси.
Запекаем 1 1/4 часа. Затем добавляем тимьян и запекаем, пока картофель не покроется хрустящей корочкой, около 35 минут и больше.