Сочная курица с беконом в сливочном соусе с грибами. Очень вкусное и ароматное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных бедра
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
Соус:
1 стакан густых сливок
230 г белых грибов, тонко нарезанных
5 ломтиков бекона, мелко нарезанных и обжаренных
5 веточек свежего тимьяна,
1 столовая ложка оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки воды, по желанию
1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 170 С и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Смажьте куриные окорочка солью, перцем и приправой по-итальянски.
Выкладываем окорочка в горячую сковородку кожей вниз. Обжариваем в течение 5-6 минут, или пока не подрумянится.
После того, как подрумянится, перевернуть бедра и поставить сковороду в духовку. Выпекать в течение 20 минут, или пока курица не будет готова.
В отдельной кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до мягкости, 3-4 минуты.
Добавьте бекон в грибы, затем влейте густые сливки. Добавьте свежий тимьян.
Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 2-3 минут.
Для получения более густого соуса взбейте кукурузный крахмал и воду вместе и вылейте в грибной соус. Варите еще 2-4 минут, или пока не загустеет.
Вкус корректируйте приправами, если это необходимо.
Готового цыпленка полить грибным соусом. Подавать сразу же и наслаждайтесь!

Источник

Сочная курица с беконом в сливочном соусе с грибами. Очень вкусное и ароматное блюдо!
.