Ароматное и невероятно сочное и вкусное жаркое, в холодные денечки, как нельзя кстати!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг мяса
2 луковицы,
3 моркови,
900 г картофеля, очищенного и нарезанного
4 зубчика чеснока,
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сухого красного вина (Каберне или Пино Нуар)
4 веточки тимьяна
3 розмарин веточки
1 лавровый лист
2 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 С.
Щедро Обтираем мясо со всех сторон солью и черным перцем.
В жаровне, нагреваем оливковое масло на среднем огне и прижариваем каждую сторону, около 4-6 минут с каждой стороны. Удаляем из жаровни.
Уменьшите высокую температуру до средней и жарьте лук до мягкости, 3 минуты.
Добавьте чеснок, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты, затем вливаем бульон из говядины и красное вино в кастрюлю, помешивая.
Возвращаем мясо в кастрюлю и добавляем лавровый лист, тимьян и розмарин веточки. Доводим до кипения, накрываем крышкой, а затем помещаем горшок в духовку, готовим в течение 2-х часов.
Через 2 часа, добавить морковь и картофель затем вернуть кастрюлю в духовку, готовим в течение еще 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Вынимаем и выбрасываем лавровый лист, тимьян и розмарин веточки. Украсьте вашими любимыми травами.

Источник

Ароматное и невероятно сочное и вкусное жаркое, в холодные денечки, как нельзя кстати!
.