Ингредиенты:
Тимьян 50 г
Кролик 2 штуки
Масло оливковое 200 мл
Лимоны 2 штуки
Чеснок 4 головки
Вино белое сухое 100 мл
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кролика разделать на куски: самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.
2. Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.
3. Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
4. За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.