Ингредиенты:
куриное филе — 250 г;
шампиньоны — 100 г;
сухое белое вино — 100 г;
сливки — 100 г;
сыр — 100 г;
сливочное масло — 20 г;
мука — 1 ст. л.;
оливковое масло (или растительное масло) — 20 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для соуса смешать муку со сливками, чесноком пропущенным через пресс и перцем. Ставим на огонь и варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Вливаем 70 грамм вина и доводим до кипения и выключаем газ.
Грибы обжариваем на сливочном масле, постоянно мешая до испарения жидкости, добавляем соль, перец и еще 30 грамм вина. 5 минут варим и выкладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем сливочным соусом.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!